当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

江苏南京雨花台区率先建成48个小、微空气站 全天候多层次监测大气质量

日期:2021-01-11    来源:扬子晚报  作者:刘浏

国际节能环保网

2021
01/11
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蓝天保卫战 大气监测 大气质量动态监测

近年来,南京的蓝天白云已成常态,蓝天白云天数增多的背后,离不开大气攻关项目的科技支持。雨花台区位于南京主城南部,辖区内有很多汽车销售以及修理企业,有些企业在运营过程中都会涉及到喷漆,喷漆废气如果不及时处理,将会造成严重的大气污染。治理废气污染,雨花台区这么做。

雨花台生态环境局率先在全市建成覆盖各街道的8个空气小型站和40个小微站,实施全天候、多层次的大气质量动态监测,此外,通过淘汰一批整治一批完善一批的措施,促进全区污染企业升级换代,2020年全区31个治气重点项目全部提前完成整治目标。

雨花台生态环境局环境监察大队副大队长赵洪刚介绍说:“现在目前,整个我们国家的新的《固废法》,对危废处罚罚款是非常高的,所以现在制定的标准也非常高,现在如果标示不全,或者是台账记录不全就是十万到一百万进行处罚。如果有小问题,我们叫他进行整改,如果是大的问题的话,我们会依法查处。”

梅钢片区因为企业污染隐患大、环境脏乱差等问题,曾经被中央环保督查组点名督办。2017年开始,雨花台生态环境局联合多个部门,对这里的“散乱污”企业进行关停,同时对土地进行复绿。

雨花台生态环境局局长周兵介绍:“首先就是巩固成果,确保所有的问题不反弹。其次总结过去的经验教训,把我们区域内的其他环境问题整治好。最后,就是实施新跨越,实施智慧监管,实现雨花的生态环境新跨越,助推雨花高质量发展。”


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网