当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

山西阳泉启动重污染天气橙色预警

日期:2021-01-20    来源:阳泉日报  作者:李璋

国际节能环保网

2021
01/20
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重污染天气预警 污染天气橙色预警 空气污染

1月19日,市重污染天气应急指挥部办公室发布启动重污染天气橙色预警通知,决定自1月20日0时启动重污染天气橙色预警,解除时间另行通知。

根据省大气办《应对重污染天气调度令》([2021年]第1号),省生态环境部门预测预报和市生态环境、气象部门和热点网格技术小组会商预测结果,1月19日开始阳泉市气象条件转差,预计将出现一次中至重度污染过程。

按照相关要求,阳泉市将采取一系列强制性减排措施,移动源管理方面,考虑疫情防控实际,本轮预警不实施市区机动车单双号限行管控。重型柴油货车、散装物料运输车仍按照《阳泉市人民政府关于重型柴油货车、散装物料运输车实施管控和优化通行措施的公告》(阳政通字[2020]4号)执行。工业企业减排方面,要求企业严格执行《阳泉市重污染天气应急预案减排措施项目清单(2020-2021)》规定的橙色预警应急措施。扬尘控制方面,对建筑工地、矿山、砂石料厂等作出明确管控要求。此外,要强化散煤管控和其他面源污染源的管控。

同时,根据《山西省生态环境厅关于严格禁止“一刀切”、切实推进开发区项目建设的通知》(晋环大气函[2020]619号),要求各县区、开发区管委会主动服务各开发区重点项目建设,推进绿色施工,各开发区建设项目在满足生态环境保护要求的前提下,不采取停工和停运措施。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网