当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

内蒙古乌拉特前旗2020年规模以上工业节能降耗实现总量、单耗“双下降”

日期:2021-01-20    来源:正北方网  作者:李建华

国际节能环保网

2021
01/20
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业节能 节能降耗 节能减排

2020年,巴彦淖尔市乌拉特前旗66户规模以上工业企业能源消费量208.54万吨标准煤,比上年的225.72万标准煤,减少17.18万吨标准煤、下降7.6%,单位工业增加值能耗可比下降2.1%。体现为:

一是总体单耗水平在高位上实现下降。现价增加值单耗6.2271吨标准煤,同比下降1.6%;可比价增加值单耗6.1972吨标准煤,同比下降2.1%。二是六大高耗能行业耗能、增加值比重下降。六大高耗能行业能源消费量189.96万吨标准煤,占规上工业的91.1%,比上年下降1.4个百分点;现价工业增加值15.47亿元,占规上工业的46.2%,比上年下降5.1个百分点。

2020年,节能降耗实现“三下降”,为全旗的节能降耗迈出坚实的一步。但是,规模以上工业企业高耗能企业占据主导地位,单耗水平仍然较高,应引起社会各界的广泛关注。在招商引资的过程中,提高单耗水平的门槛,尽量引进单耗水平低、科技含量高、生存能力强的企业,加强对重点企业的能耗监测,促进其对核心技术、生产工艺和生产设备的改造升级,从源头上严格控制新建高耗能项目,以提高全旗工业的发展质量。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网