当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

金陵石化:低浓度含盐污水生化项目顺利中交

日期:2021-01-20    来源:金陵石化发布  作者:薛珺文 谢冬

国际节能环保网

2021
01/20
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水生化项目 污水处理项目 污水处理能力

1月12日,金陵石化增设炼油区域低浓度含盐污水生化装置项目顺利建成中交,该装置是公司重点环保升级项目,投用后可增强污水处理能力,保护长江流域水资源。

该项目是在拆除原冷焦水部分设施后的空地上,建设一套处理量每小时400立方米的低浓度含盐污水生化装置,采用“气浮+生物超净流化床+微涡流反应器+流砂过滤器”组合工艺,处理对象为循环水排污水、化学中和水、双膜浓水,经一级生化处理后达到《石油炼制工业污染物排放标准》(GB31570-2015)排放要求。

该装置采用“先两路,后一路”的污水工艺处理方式。一路循环水排污水经过多相均衡气浮工艺去除悬浮物(SS),另一路双膜浓水通过电解氧化工艺改善污水生化性。随后,经过预处理的两路污水混合进入生物流化床,进一步降低水中的COD,采取高密度沉淀+竖片纤维滤布滤池作为最终把关措施。

项目投用后,该公司炼油污水处理场一级生化能力每小时可增加400立方米,有效解决一级生化能力不足问题。目前,项目正进入生产准备阶段。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网