当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

云南晋宁拟建400吨天生活垃圾焚烧发电厂 选址工业园区二街基地

日期:2021-01-21    来源:春城晚报

国际节能环保网

2021
01/21
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电厂 垃圾处理

1月20日,记者从云南省生态环境厅官网获悉,昆明晋宁区拟在晋宁工业园区二街基地建一个生活垃圾焚烧发电厂。

目前,晋宁区有一座垃圾填埋场,位于昆阳镇乌龙村委会双沟箐,距城区6公里,设计填埋库容33.5万立方米,设计每日填埋生活垃圾87.9吨,设计使用年限18年,项目于2008年3月投入使用;实际每日填埋量200多吨,2015年9月1日填满停止运行。晋宁区生活垃圾于2015年9月1日运往西山区海口垃圾焚烧场处置。2019年晋宁城区、乡镇共焚烧生活垃圾76598.18吨(不含工业园区、古滇城)。目前,晋宁生活垃圾清运量为317.83吨天,预计2022年约为354.45吨天。

随着晋宁区经济实力的增长,居民生活水平的提高,垃圾量日益增多,因此,建设一座技术先进、规划合理的生活垃圾处理厂已成为晋宁区面临的一项紧迫工作。

为解决晋宁区生活垃圾处理能力滞后和不足的问题,昆明海创环保科技有限责任公司决定投资1.8亿元在晋宁工业园区二街基地建设400吨天生活垃圾焚烧发电项目,服务范围为昆阳镇、晋城镇、二街镇、上蒜镇、六街镇、双河彝族乡、夕阳彝族乡、昆阳街道办、宝峰街道办,加上古滇项目景区及工业园区,设计服务年限为30年。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网