当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

河北馆陶生活垃圾焚烧发电项目一期并网发电

日期:2021-01-22    来源:河北日报  作者:陈正

国际节能环保网

2021
01/22
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电项目 垃圾处理项目

近日,馆陶县生活垃圾焚烧发电项目一期工程完工,并一次性实现并网发电。据悉,在河北省同期开工的42个生活垃圾焚烧发电项目中,馆陶县为第一个实现并网发电的县域。

据介绍,2019年9月该项目正式开工,建设过程中克服了新冠肺炎疫情带来的土建施工滞后、设备交付延迟等困难,相继完成了垃圾贮坑底板浇筑、锅炉钢架吊装、主体结构封顶、锅炉水压试验、汽机扣盖、厂用电倒送电、吹管等一个个关键施工节点,在全省率先实现了并网发电。

馆陶县生活垃圾焚烧发电项目总投资4.79亿元,项目总处理规模为800吨/日,一期项目处理规模为500吨/日,主要负责馆陶县及广平县县域内生活垃圾处理。项目投入使用后,可逐步完善和改进馆陶、广平县域生活垃圾收运方式和设施,减少生活垃圾收运过程中造成的环境污染。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网