当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

海南东方5个乡镇污水处理工程预计3月底试运行

日期:2021-01-23    来源:南海网  作者:肖开刚 刘一帆

国际节能环保网

2021
01/23
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理工程 污水厂 污水管网

记者近日从东方市碧水源水务有限公司了解到,总投资5.5亿元的东方市乡镇污水处理一体化PPP项目正加快建设,预计今年3月底将有5个乡镇的污水处理工程率先建成并试运行,其余5个乡镇的工程也将于今年底完工。

“公爱、东河、天安、广坝、大田等5个乡镇的污水处理工程建设方面已接近尾声,污水处理设备已陆续进场,计划3月底投入试运行。”东方市碧水源水务有限公司总经理于春雨说,虽然临近春节,但150多名工人仍在加班加点建设,力争今年全部完成项目建设任务。

走进广坝污水处理工程,工人们正忙着建设污水厂调节池主体结构和管网铺设。广坝污水处理工程现场负责人杨建民介绍,目前该工程污水收集的主管已铺设完成8600米,支副管已铺设3500米,已完成管道铺设的75%,污水处理调节池预计本月底可完成主体结构建设。

据悉,东方市创新模式实施的乡镇污水处理一体化PPP项目,包括板桥、三家、新龙等10个乡镇的污水处理工程,主要建设内容为10座污水处理厂及配套污水管网、6座污水提升泵站。项目建成后,将结束东方10个乡镇的墟上及周边21个村庄污水直排问题,实现收集处理,环保排放。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网