当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

总投资约3亿 湖北竹山生活垃圾焚烧发电项目正式签约

日期:2021-01-25    来源:今日竹山

国际节能环保网

2021
01/25
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧 垃圾焚烧发电项目

1月22日,竹山县生活垃圾焚烧发电项目框架签约仪式在县住建局举行。县住建局、县招商服务中心、中国电建集团河南工程有限公司、中国水电工程顾问集团有限公司中南分公司等相关单位和企业负责人参加签约仪式。

作为改善城乡人居环境、打好污染防治攻坚战的重要举措,经过前期县政府与两家公司积极磋商和实地考察,拟在竹山县境内建设处理生活垃圾规模500吨/日的焚烧发电项目,并达成了投资框架协议。该项目计划建设期限为18个月,总投资3.1亿元,占地约80至100亩。项目建成后将进一步促进城乡生活垃圾减量化、资源化、无害化处置,对推动竹山县生态文明建设,促进经济社会和环境和谐高质量发展具有重大意义。

作为该项目的牵头单位,县住建局将发扬“店小二”精神,以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,为项目建设保驾护航,促进项目尽快落地投产,谱写互惠共赢发展的新篇章。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网