当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

刻不容缓 东方园林助力山西打赢汾河流域治理攻坚战

日期:2021-01-26    来源:齐鲁晚报网

国际节能环保网

2021
01/26
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方园林 汾河流域保护 流域治理攻坚

《山海经》载:“管涔之山,汾水出焉。西流注入河。”

千万年来,汾河静静流淌着,从忻州山野,流过太原盆地,流过晋中平原,流过临汾峡谷,流过河东湿地,流进黄河母亲的怀抱。

在中国的版图上,山西的像极了一片树叶,而汾河就是这片叶子上的茎脉,它已经渗入到这片土地的最深处,渗入到当地人们的血脉之中,英雄才俊、文人墨客对汾河钟爱有加。

“汾河流水哗啦啦,阳春三月看杏花。”这首脍炙人口的山西民歌,唱出了昔日汾河两岸的秀丽风光。作为黄河第二大支流,汾河纵贯山西省6市45县,绵延716公里汇入黄河,哺育着山西四分之一的人口,被誉为山西的“母亲河”。然而,这条山西人民的母亲河已经遭受了严重污染,汾河流域治理攻坚战刻不容缓。

近年来,山西省陆续出台系列法规,以立法手段加强汾河流域内的生态修复与保护。2018年至2020年连续三年组织开展汾河流域生态修复与保护条例执法检查,全面推进汾河流域污染治理和生态恢复。

2016年8月,在汾河生态修复已完成的一、二期良好基础上,开始三期项目建设,东方园林充分发挥水生态综合治理的业务优势,助力汾河流域治理工作,确保水质全面提升。

东方园林汾河三期项目总长12公里,将按滨水娱乐段,滨水文化段,滨水生态段三大主题段投入建设。东方园林汾河三期项目建成后将与一、二期形成一条总长32.5公里的生态长廊。

既有责任担当之勇,又有科学防治之智,切实打赢汾河流域治理攻坚战,全面加强黄河流域生态保护和高质量发展。东方园林除在山西的汾河三期生态绿廊项目外,还在大同御河生态修复工程、阳城县沁河生态景观治理工程、晋城丹河湿地公园二期、山西昔阳水生态提标工程等多个涉及水生态及水景观民生工程,东方园林汾河三期项目的建成为当地的生态空间改善及居民生活品质提升带来直接助益。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网