当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

“造塔狂魔”:80天建成两套脱硫系统?百日工程纪录又被打破?

日期:2021-02-02    来源:环保那些事儿

国际节能环保网

2021
02/02
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 脱硫系统 脱硫工程 脱硫塔

疫情期间,大众见识了中国的“基建狂魔”,近期,环保行业再现“造塔狂魔”。半天时间完成40米脱硫塔的吊装组对,35天完成两座脱硫塔的建造工作,80天建成两套脱硫系统,这一组组的数字,见证的是专业与速度,这家环保公司再次打破自己的历史记录,更加证实了“百日工程”体系名不虚传。

近期,山东明晟环保承接了沈阳石蜡化工有限公司氨法脱硫超低排放改造项目,由于辽宁省环境厅明确要求沈阳蜡化1#、2#机组务必于2020年10月完成超低排放改造,山东明晟急客户之所急,再次挂帅出征。

沈阳石蜡化工有限公司是一个新型的石油化工企业,自1999年国内首套DCC装置投产以来,坚持观念、管理、技术、产品四项创新的发展方略,将企业逐步建设成为一个大型的有机化工原料及合成材料生产基地。 2008年投产的50万吨/年CPP制乙烯及10万吨/年PE总体改造项目,采用了国际上最先进的以重质油为原料,生产乙烯、丙烯的技术,是CPP技术首次工业化应用,被例为国家重点示范项目,为我国的乙烯生产开辟出一条原料丰富、成本低廉的新途径。公司2002年一次性顺利通过ISO9001国际质量管理体系认证,2006年又通过了环境职业健康安全管理体系认证,连续多年被列为中国石油和化学工业百强企业,中国化工500强企业、中国企业信息化500强等,企业信息化管理被列为辽宁省百户企业信息化示范工程。

本次项目为75t/h+130t/h中温次高压蒸汽锅炉烟气氨法脱硫项目,采用山东明晟环保科技有限公司“梯级分离净化氨法脱硫除尘一体化技术”,该技术已成功应用于多项超低排放工程当中,项目运行稳定,装置先进可靠。

除去政策因素,企业提标改造过程中,如何将配套环保工程建设对生产的影响降到最低一直是摆在企业面前的难题。在保证安全、工程质量的前提下,将施工工期压缩到最短无疑是最优先的选择。

明晟环保依托强大的施工团队,丰富的工程经验,反复研究脱硫工程建设的规律,优化施工流程,提高管理效率,提出了“百日工程”体系,将平均180以上的施工工期合理压缩到100天以内,将客户的利益最大化。

此次沈阳蜡化项目,明晟人夜以继日,克服现场种种施工困难,最后的成果感动了业主,让央企再次感受到了奉献、牺牲、全力以赴的民族精神。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网