当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江苏宜兴应急污水处理站投入试运营 模块化精准设计达国际先进水平

日期:2021-02-03    来源:中国江苏网  作者:何小兵

国际节能环保网

2021
02/03
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理装置 环保企业

近日,宜兴市应急污水处理站投入试运营。该污水处理站从设计、施工、设备安装调试到试运营仅用了40天,由于采用了装配式结构,不仅可拆卸易地重新装配,而且在耐腐蚀性、耐温性、抗老化、防止二次污染等方面表现突出且使用寿命长。承建该项目的宜兴鹏鹞环保股份有限公司、宜兴泰源环保工程有限公司都是宜兴本土环保企业,这一业绩案例实现了智慧水厂的模块化精准设计,达到国际先进水平。

这个宜兴市应急污水处理站水池实际占地面积仅为0.75亩,日处理规模为5000吨,被誉为“超级净水器”。由于该系统是工厂化预制,施工现场无建筑垃圾、扬尘、噪声、土渣等环境污染问题。设备占地面积很小,建设用地较传统污水厂至少节约50%。

据宜兴环保行业专业人士介绍,装配式应急污水处理装置具有很好的市场前景,宜兴本土环保企业在研发设计、设备制造、工程总承包等环保领域积累的优势不断增加。

经过40余年的发展和积淀,宜兴已成为著名的环保装备生产制造基地,培育出众多具有市场竞争力的企业群体,制定了一批核心环保装备产业技术的国家和国际标准。宜兴环保科技工业园作为全国唯一以环保产业为特色的国家级高新区,近年来,面对产业新变革、治理新需求,以“重构环保产业新生态、构建产业发展新格局”为己任,正在进行一系列的前瞻性探索布局,宜兴在全国环保装备产品及服务上积极探索全新商业模式,拓展环保产业服务平台,出现“宜兴模式”。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网