当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

临汾2020年PM2.5和PM10下降率全山西第一

日期:2021-02-04    来源:山西晚报

国际节能环保网

2021
02/04
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 临汾空气质量 蓝天保卫战 污染防治

2020年,临汾地表水全部消除劣V类,PM2.5和PM10下降率全省第一,圆满完成“退出全国倒五”的争取性目标,平阳大地频现“临汾蓝”,为“十四五”污染防治升级版打下坚实基础。

2020年,临汾加速转型绿色发展,奋力守护“临汾蓝”,率先在全省压减焦化产能1090万吨的任务。排查整治“散乱污”企业4291家,淘汰洗煤企业83家。与此同时,启动企业提标升级创A行动,涌现出华翔铸造、华德铸造、大地华基建材等一批环保企业标杆。在区域布局上,坚持生态优先,科学系统地依据生态承载力和国土空间用途管制,统筹布局三大板块的产业分工和功能布局,实现区域协调发展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网