当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

山西晋中市城区生活垃圾焚烧发电项目点火

日期:2021-02-04    来源:山西日报

国际节能环保网

2021
02/04
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电 垃圾处理项目

记者1月17日从晋中市生态环境局获悉,位于榆次区北田镇固体废物循环利用产业园内的城区生活垃圾焚烧发电项目日前进行点火。

据悉,该项目采用PPP模式,由上海环境集团投资建设,设计处理规模1200吨/日(最大处理规模可达1400吨/日),采用机械炉排炉处理工艺,总投资约7.5亿元,发电机组装机容量21MW,供热能力44万GJ/年,配套处理能力300吨/日的废水处理站、64万立方米的过渡生活垃圾填埋库区和46万立方米的飞灰填埋库区。该项目在工艺上实现了国内领先,在功能上实现了综合利用率最高。项目建成投运后,将从根本上改变该市生活垃圾处理方式单一、处理能力不足、抗风险能力差的现状,实现生活垃圾处置的无害化、减量化、资源化利用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网