当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

西双版纳州开展大气污染专项整治

日期:2021-02-09    来源:云南日报  作者:戴振华 赵雨桐

国际节能环保网

2021
02/09
12:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西双版纳大气 大气污染 大气治理

连日来,西双版纳傣族自治州以最严厉的措施开展大气污染专项整治工作,在专项检查中发现的18个扬尘治理不达标地产项目被责令停工整改。

为彻底整治建设工地扬尘问题,西双版纳州组成5个检查组,对景洪市规划区所有在建项目进行了施工(道路)扬尘整治检查,发现扬尘治理不达标地产项目18个、未取得施工许可证擅自施工项目6个,目前已对这24个项目下发停工执法建议书。

根据相关规定,18个地产项目将被处以1万元至10万元罚款。属地建设行政主管部门将对相关单位和执业人员依法依规作出行政处罚,对监管工作不力的景洪市住房和城乡建设局、景洪市城市管理局、西双版纳旅游度假区建设局、景洪工业园区建设局给予通报批评。

据了解,西双版纳州生态环境局加大了空气质量预警监测,加强空气质量分析和评估,将建设36套大气质量网格化监测系统空气质量微站,逐步实现大气质量网格化监测系统全覆盖。截至2月1日,已建设完成29套,其余7套计划于3月完成建设。生态环境部门还在5辆出租车上安装了车载颗粒物便携监测设备,对景洪市城区空气质量开展移动实时在线监测,并对尾气排放检验不合格的机动车上路行驶等违法行为进行抓拍。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网