当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

春节期间江苏连云港市清运生活垃圾12534.49吨

日期:2021-02-20    来源:中国江苏网  作者:张晶晶

国际节能环保网

2021
02/20
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 环境保护 垃圾焚烧厂

18日,笔者从连云港市生活垃圾焚烧厂了解到,春节期间,全市城管环卫系统广大干部职工放弃休息,始终默默无闻地坚守在执法巡查、清运保洁、垃圾处理等工作一线,七天假期(2月11-17号)共清运生活垃圾12534.49 吨,焚烧9890吨,处置渗滤液2010吨,发电180.34万度。

春节期间,市城管部门各大队执法人员高标准抓好市容秩序管理,严格执行网格化管理制度,合理安排值班人员,对辖区重要路段、窗口位置以及可能存在安全隐患的位置持续加强巡查管理,全力做好春节期间市容保障工作,确保辖区市容秩序安全有序。春节期间共清理流动摊点1200余处、店外摆放、经营620处、清理张贴物150处、横幅及破损广告40处、沿街晾晒100处,规范非机动车停放3500余处,确保了城市秩序的规范有序。

为了保持春节期间城区环境干净整洁,城区4000多名环卫工坚守岗位,对主次干道、卫生死角进行全面清扫,并对人流量较大的道路、公园进行重点打扫,对燃放烟花炮竹重点地段进行重点清扫。各区环卫部门按照城市精细化管理要求,在做好日常环境卫生清扫保洁工作的同时,合理调派洗扫车、洒水车、雾炮车等专业车辆,每日严格落实“一日两机扫、巡回保洁”制度,全力保障转运站垃圾日产日清,城区环境整洁靓丽。

假期期间,针对城区生活垃圾和爆竹纸屑的清运量增加的现状,各区环卫处全力做好垃圾清运,安排专车、专人对生活垃圾有序收集,并采取佩戴口罩、手套、防护服等防护措施,收集前后对收运设施进行彻底消杀,全力提升垃圾收运处理水平。七天假期共清运生活垃圾12534.49 吨,焚烧9890吨,处置渗滤液2010吨,发电180.34万度。

此外,为了积极响应“就地过年”的号召,让留守在“第二故乡”的环卫工人度过一个祥和温暖的新年,各区城管系统还开展丰富多彩的关心关爱环卫工活动,如海州区城管局邀请外省环卫工一起吃年夜饭,连云区城管局为环卫工人送去了米、面、油、牛羊肉、坚果等生活必需品,同时各区环卫部门大力提升机械化保洁水平,降低环卫工人劳动强度,合理安排轮休、调休,全力保障环卫工人的合法权益。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网