当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

联合国秘书长期待美国提出关于实现碳中和的具体计划

日期:2021-02-21    来源:新华网  作者:尚绪谦

国际节能环保网

2021
02/21
15:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳中和 巴黎协定 气候变化

联合国秘书长古特雷斯19日表示,欢迎美国正式重返《巴黎协定》,希望其能尽快加入联合国主导的全球碳中和联盟,并为在2050年前实现碳中和提出具体计划。

美国国务卿布林肯19日表示,美国于当天正式重新加入《巴黎协定》。古特雷斯当日在出席一个视频会议时说,美方此举对美国和全世界来说都是好消息。近年来,美国的缺席使《巴黎协定》残缺不全。

古特雷斯说,尽管美国联邦政府近年来在应对气候变化方面不作为,但美国部分地方政府和企业等仍然为实现《巴黎协定》的目标而做出努力,希望美国在此基础上提出雄心勃勃的国家自主贡献十年计划。

美国前总统特朗普2017年6月宣布美国将退出《巴黎协定》。2020年11月4日,美国正式退出该协定。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评。2021年1月20日,拜登在就任美国总统首日签署行政令,宣布美国将重新加入《巴黎协定》并向联合国递交文书。按照该协定,美国的重新加入于文书交存后第30天起生效。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网