当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

与普通汽油车比较,特斯拉Model3能减排多少CO2?

日期:2021-02-22    来源:国际能源小数据

国际节能环保网

2021
02/22
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 碳减排 汽车碳减排

根据Carbon Brief机构汇总的数据,目前欧洲普通汽油车全生命周期(行驶15万公里)平均二氧化碳排放量为258克/公里(汽车制造排放46克、燃油过程生产排放47克、行驶尾气排放165克)。

相比之下,平均而言在欧洲运行的特斯拉Model 3全生命周期(行驶15万公里)的碳排放为/公里(汽车制造排放38克、电力生产排放48克、电池生产排放88克)为174克,比普通汽油车减排32%。

但是,如果与效率较高的汽油车相比,特斯拉Model 3并不能减排。例如,丰田普锐斯(Toyota Prius Eco)混动车排放仅为170克/公里。与这一款丰田车相比,特斯拉Model 3只有在法国运行才有减排效益(排放量136克/公里),因为法国电网以核电为主,电力生产排放很低。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网