当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

生态环境部:解振华担任中国气候变化事务特使

日期:2021-02-26    来源:北京日报

国际节能环保网

2021
02/26
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 人事调整 气候变化 解振华

2月25日上午,生态环境部新闻发言人刘友宾在生态环境部2月例行新闻发布会上表示,经中央批准,解振华同志担任中国气候变化事务特使。具体履职事务由生态环境部负责。

刘友宾说,解振华特使长期从事气候变化领域工作,曾担任中国政府气候变化事务特别代表、生态环境部气候变化事务顾问,主持我国加入《巴黎协定》谈判。此次任命,体现了中国高度重视应对气候变化工作,致力于与国际各方加强交流、携手合作应对气候变化挑战,共同构建合作共赢、公平合理的气候治理体系。

生态环境部专门成立了气候变化事务办公室,由生态环境部分管副部长兼任办公室主任,为特使履职提供支撑保障。外交部、国家发改委等部门也提供很大支持。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网