当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

江西赣南水泥企业加快绿色转型

日期:2021-03-01    来源:赣南日报  作者:张惠婷

国际节能环保网

2021
03/01
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水泥窑协同处置 飞灰技改项目 垃圾焚烧项目

提到水泥企业,大部分人会联想到尘土飞扬、浓烟滚滚的画面。如今,顺应供给侧结构性改革的大势,赣南市水泥企业加快技术改造,淘汰落后产能,促进资源能源集约高效利用,向绿色低碳方向转型。

水泥企业的熟料发散岗位普遍存在设计不合理、过程控制有难点等问题,导致现场扬尘大、自动化程度不高,劳动效率低。针对上述问题,于都南方万年青水泥有限公司自主研发了散装物料自动发放控制系统,该系统集视频监控、定量装车、过程定位、PLC/DCS程序智能控制等于一身,实现了现场扬尘明显减少、装运司机自助装料、超载现象得到控制等效果,优化了人力资源,降低了生产成本。

水泥窑协同处置垃圾焚烧飞灰技术是建材工业鼓励推广应用的技术。会昌红狮水泥有限公司加快建设水泥窑协同处置200吨/天飞灰技改项目,项目总投资约为1.05亿元,主要建设内容为飞灰储仓输送系统、飞灰洗脱系统、洗灰废水净化系统、结晶分盐系统、入窑系统及与处置线相关的配套系统。据了解,生活垃圾焚烧飞灰中蕴含优质的水泥原料资源,经水洗脱盐后,通过先进的水泥窑协同处置技术制成水泥熟料,可实现垃圾焚烧飞灰无害化、减量化和资源化。该项技术年处理量大、工业自动化程度高,能有效帮助水泥企业降本增效,为传统水泥企业环保转型和可持续发展提供坚实保障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网