当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

福建厦门高崎污水处理厂一期2021年6月有望通水

日期:2021-03-03    来源:厦门晚报  作者:肖家豪

国际节能环保网

2021
03/03
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理项目 污水处理能力

记者昨日从市市政园林局获悉,高崎污水处理厂一期工程主体结构顺利封顶,该项目有望在今年6月通水。

高崎污水处理厂一期工程位于湖里区,高崎机场以南,鼻子沟及高崎道围合区域。按照设计,高崎污水处理厂一期工程建设规模为日处理污水20万吨,远期规划总规模为50万吨/日,主要承担湖里东、西片区的污水处理。该项目是实现本岛晴天污水“零排放”的重要工程,建成后将极大缓解片区污水处理压力。高崎污水处理厂一期工程相关负责人表示,主体结构封顶后,将开展大面积设备安装、二次结构施工、装修施工等,预计今年6月实现通水,今年底全面投用。

市市政园林局相关负责人表示,2020年厦门市生活污水处理率达100%,不过,随着城市快速发展、人口集聚增长和水环境治理深入推进,厦门市加快推进污水处理设施建设势在必行。当前,厦门市正全面推动一批污水处理厂建设,预计到2022年底,全市污水处理能力将达每天200万吨以上,在2019年的基础上实现翻倍,为建设高颜值厦门提供更有力的保障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网