当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

广东广州空气质量监测小型站或在全市推广

日期:2021-03-05    来源:信息时报  作者:欧嘉福

国际节能环保网

2021
03/05
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 空气质量检测 大气污染防治

近日,广州市生态环境局组织到白云区鹤龙街道调研空气质量监测小型站运行情况,并在白云分局召开大气污染防治经验交流座谈会。调研组现场察看了空气质量监测小型站运行状况,听取站点运营单位对小型站设备运行保障情况的详细介绍。会议认为,白云区空气质量监测小型站的建设及运用经验值得推广,白云分局要提炼总结空气质量监测小型站的建设及运用经验,进一步扩展小型站的功能和运用。

记者获悉,空气质量监测小型站可以24小时全天候运行,对区域空气中的PM2.5、PM10、二氧化氮、臭氧、二氧化硫、一氧化碳等六项污染物及风速风向、气温等气象要素进行在线监测,实时、准确、客观地反映环境空气质量状况及气象条件。

2020年,白云区投入1180万元,大力推进“一镇街一空气质量监测站”建设,实现全区空气质量监测全覆盖。目前,23个小型空气监测站建设和调试工作全部完成。配合原有的5个市控空气自动监测站,全区24个镇街实现空气监测站全覆盖,并对个别重点区域分区管控。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网