当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

安徽巢湖城区启用首批智能生活垃圾分类设备

日期:2021-03-08    来源:安徽网  作者:周晓梅

国际节能环保网

2021
03/08
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾分类 垃圾处理设备

为有效推进巢湖市城区垃圾分类试点工作,根据《合肥市生活垃圾分类管理条例》要求,结合文明城市创建工作,巢湖市城市管理局配合市场化公司在城区内风荷园广场、人民路万尚城和东塘路万达广场分别投放垃圾分类智能回收亭进行垃圾分类试点工作。3月3日,首批3个垃圾分类智能回收亭已全部完成接电安装并正式投入使用。

在东塘路万达广场投放点可以看到,垃圾分类智能回收亭外形靓丽美观,设备正面分门别类张贴着常见生活垃圾的图标,帮助市民轻松识别各类垃圾。投放操作也十分简单,用手机扫屏幕上的二维码,进入“便利侠回收”小程序,点击扫码投递,接着选择垃圾种类,轻轻一点,相关的箱门便会自动打开。投递完毕后,箱门自动关闭,垃圾封闭在内部,闻不到异味、看不见脏乱。

“本次投放共106克,谢谢使用。”在人民路万尚城投放点,今年50岁的市民汪大妈现场体验了一次智能投放垃圾的全过程,当箱门关闭后,垃圾箱上方的显示器便发出语音播报,她的手机也同时收到了投放垃圾的重量统计。分拣员告诉她,后期可根据累计的投放垃圾重量兑换积分,再用积分兑换奖品。汪大妈说道:“我支持垃圾分类,既环保又节约,通过这台机器分类投放垃圾还能赚积分换礼品,真不错。”

3月3日下午,城管局工作人员和分拣员在人民路万尚城投放点开展了垃圾分类宣传活动,并指导市民如何进行垃圾分类投放。当天,共有300多人次咨询使用方法并实际体验。通过积分奖励、兑换礼品等方式引导市民参与垃圾分类活动,在感受新鲜体验的同时,还能提升他们参与生活垃圾分类的积极性,现场体验的市民纷纷点赞。

“通过智能回收系统,将生活垃圾源头上进行分类,便于进行分类收集、分类运输和分类处理,可以有效地实现垃圾的减量化和资源化利用。”市城管局市容科相关人员介绍。下一步,巢湖市城管局将按照全市垃圾分类工作总体部署,因地制宜,逐步推进垃圾分类工作。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网