当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

连拉七个涨停!中材节能:工业余热发电业务近年发展空间收窄

日期:2021-03-09    来源:第一财经

国际节能环保网

2021
03/09
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中材节能 工业余热 余热发电

3月8日,中材节能连续第七个交易日涨停。2月26日至今的七个交易日内,中材节能股价从6.05元涨至10.74元,市值从36.06亿元涨至65.57亿元。

晚间,中材节能发布公告,公司股票涉及“碳中和”概念,可能系公司主要从事工业余热发电业务。公司工业余热发电业务以水泥领域为主,近年发展空间收窄,工业余热发电业务合同订单同比有所下降,收入占总收入比重约为30%。同时,受疫情影响,公司海外项目执行进度趋缓。除上述情况外,公司未发现其他对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻。

中材节能提醒,公司股票连续七个交易日区间涨幅累计达95.27%,动态市盈率为100.80倍,行业平均市盈率为27.49倍,公司股价短期涨幅较大,估值远高于行业平均。期间公司基本面未发生改变,二级市场交易变化无对应盈利能力变化的支撑,公司股价存在炒作的风险,提醒广大投资者注意交易风险。

公开资料显示,中材节能是中材集团旗下从事余热、余压利用的余热发电全方位服务商。主要从事工业节能、固废处理、建筑节能等领域的余热发电及技术改造、生物质发电等可再生资源循环利用、新型墙材等技术的研究、开发、咨询,关键技术装备制造及成套,工程承包及项目管理,项目投资及运营管理等专业化服务业务。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网