当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

我国首个电子束辐照处理医疗固废示范项目在湖北汉川开工

日期:2021-03-10    来源:孝感日报  作者:王峰 贾国红

国际节能环保网

2021
03/10
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 医疗固废 固废处理 固废处置项目

3月5日,总投资2500万元、我国第一个医疗废物辐照应急处理科技示范项目在汉川市刘家隔镇开工。项目预计8月份建成。

目前,我国每年医废产生量达到150万吨以上,年复合增速近5%。该工程建成并产业化运行后,年处理能力6万吨,将成为国内首个应用电子束核辐照处理医疗废物示范项目。此外,项目功能还包括能对进口冷链食品进行消毒灭菌等。

中广核电子束辐照处理医疗固废示范项目公司副总经理张振华介绍,“与传统的医疗废物处理手段相比,电子束穿透能力强,反应速度快,处理效率高,可穿透固定颗粒,能在彻底消毒灭菌的同时,去除其中难降解的物质。而且,该技术设备占地面积小,工程设计灵活,设备使用寿命长。”

此前,我国在利用电子束辐照处理医疗废物方面的技术和设备,都需要从国外进口,本项目的开工投产对医疗废物无害化处置技术升级到电子束环保应用领域,从废水处理到固废处理具有重要意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网