当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

应对空气重污染,北京城管开展专项执法检查,这些行为将被“点名”

日期:2021-03-11    来源:北京日报  作者:王琪鹏

国际节能环保网

2021
03/11
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气污染 大气污染 空气重污染预警

根据市空气重污染应急指挥部统一部署,市城管执法局于昨天0时启动空气重污染黄色预警应急预案,组织全市城管执法系统开展专项执法。

昨天,石景山区八角街道综合行政执法队对辖区工地开展执法检查,重点检查道路硬化、土方苫盖等防尘措施,防止施工扬尘破坏大气环境

市城管执法局执法总队联动石景山区苹果园街道综合行政执法队,对施工工地落实空气重污染黄色预警情况开展了专项执法检查。

在苹果园综合交通枢纽北区标段工程项目,工地内的挖掘机等大型施工机械已停止作业,施工方通过雾炮机、洒水等物理手段,抑制扬尘的产生。执法人员要求施工方对施工作业面苫盖不严密的地方进行立即整改,并提示项目负责人控制好现场洒水的频次,避免因洒水过多而导致路面泥泞。

为了做好此次空气重污染天气应对工作,全市城管执法部门到相关企业、单位进行宣传告知,并于预警启动前一天开展了相关执法工作。从9日晚间开始,通州区城管执法部门出动一线执法力量,开展空气污染专项执法检查,督促责任单位或个人增加洒水降尘频次,督促施工工地停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方、混凝土搅拌等施工作业。

在西城区,城管执法部门针对施工工地扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤等违法行为开展全覆盖检查。当天,执法人员检查各类施工工地134家,检查中发现1起运输车辆车轮带泥行驶,1起建设单位未按规定采取防尘措施,属地街道执法队已对两起违法行为开展进一步立案调查。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网