当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

重庆石柱有害垃圾收运体系建成

日期:2021-03-12    来源:上游新闻  作者:罗贤为 王秦

国际节能环保网

2021
03/12
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 有害垃圾 垃圾收运体系 垃圾分类

有害垃圾是生活垃圾中的危险废物,尽管其相对于工业危废来说占比很小,但因为分散在千家万户,收集难度远大于工业危废。3月5日,记者从县城市管理局获悉,石柱县已于去年底建立了有害垃圾暂存间,实现有害垃圾收运体系全面闭环。

记者在位于都督大道的县人防中转站看到,有害垃圾暂存间占地面积约10平方米,外部用集装箱全封闭,里面设置有6个总容量为240L的红色垃圾桶,分别用于存放废电池、废灯管、废药品、废化学品、废水银、废胶片及废相纸等六类主要有害垃圾。暂存间还配备了一名工作人员,专门负责有害垃圾的进出场记录和二次分类。

据县垃圾分类办相关负责人郑鑫介绍,石柱县每年产生的有害垃圾预计有6吨左右。有害垃圾暂存间主要针对县城内的居民小区和企事业单位,医疗机构和学校则单独设置了有害垃圾贮存桶。各乡镇有害垃圾则先存放于相应垃圾中转站的贮存点,达到一定量后再转运至有害垃圾暂存间。为了方便环卫工人收集运送有害垃圾,县城市管理局还为每台垃圾转运车配备了一个便携有害垃圾桶。

“下一步,我局将主动对接危废处置企业,解决有害垃圾末端处理问题,对产量较大的单位和小区实行直运处理,进一步提高垃圾分类和管理水平。”郑鑫说。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网