当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

山东潍坊这座污水处理厂开建!计划12月底投用

日期:2021-03-12    来源:潍城发布

国际节能环保网

2021
03/12
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理项目 生活污水

3月10日,潍坊市潍城区于河街道污水处理厂工程开工建设。项目建成后,将进一步提高城区西部生活污水处理能力,对保障改善民生、带动投资增长、稳定经济发展、提升城市品质具有重要意义。

潍城区于河街道污水处理厂工程总投资3700万元,由潍坊潍州市政建设集团有限公司建设,建设内容包括:污水处理系统、污水管网系统、污水处理厂智慧化指挥调度中心及消防、绿化等其他配套建设,将有效满足城区西部生活污水持续增长的要求,大大改善城市水环境和人居环境,更好的服务城乡居民日常生活。

据了解,于河街道污水处理厂项目新建污水处理厂一座,智慧调度中心一处。建成以后,主要处理殷大路以东、玉清街以北片区生活污水。该项目工程进水水质为生活污水,设计出水主要指标执行《地表水环境质量标准》中Ⅳ类水要求,其它指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准。项目采用“机械栅格+集水池+转鼓过滤机+调节池+一体化FMBR生物反应器+高效脱氮除磷反应器+消毒回用+出水渠”的污水处理工艺,计划今年12月底投入使用。

据潍坊潍州市政建设集团项目负责人武福胜介绍,项目建设过程中将合理调配好施工力量,科学编排施工进度,在保证质量安全的前提下,加快项目建设,确保按时、保质、高效完成好项目建设任务,让潍城的水更绿,生态环境更加优美。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网