当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

贵州贞丰快速推进生活垃圾焚烧发电项目

日期:2021-03-15    来源:天眼新闻

国际节能环保网

2021
03/15
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧 垃圾焚烧发电项目

贞丰县贞兴生活垃圾焚烧发电项目自动工建设以来,项目施工单位和业主单位克服不利天气等因素影响,精心组织、统筹安排、科学施工,加快推进项目建设,确保如期完成建设任务。

在项目施工现场,70多名工人正在紧张施工。受连续阴雨多雾天气影响,项目施工单位科学组织作业方式,采取多作业面施工、多班轮流作业等方式,倒排工期、抢抓进度。

“我们克服阴雨、雾天、多雨等不利因素,采取两班倒、24小时不停机,目前综合办公楼、宿舍楼已经完成主体浇工,进入二次结构阶段,垃圾仓已经完成正负零以下节点目标,主厂房已经完成装机工程总量的约60%,确保在明年4月28日具备联动调试节点目标。”陕西建工安装集团有限公司安全主管郑玉安介绍。

贞兴生活垃圾焚烧发电项目位于贞丰县龙场循环经济工业园区内,由中节能(贞丰)环保能源有限公司投资建设,项目总投资约4亿元,建设规模为日处理生活垃圾600吨,年处理能力可达22万吨左右。项目建成后,将大大缓解城镇生活垃圾处理压力,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,减少有害物质排放,对经济社会发展和生态文明建设具有积极的促进作用。

“项目建成后有三个优势,一是国土空间比垃圾填埋场空间要小,节约了相当一部分资源;二是能达到很好的经济效益发,三是保护生态环境,为大家提供一个文明有序、安全舒适的一个居住环境。”中节能(贞丰)环保能源有限公司综合部主任李志明说。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网