当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

安徽屯溪区大力推进农村污水改造工程

日期:2021-03-16    来源:中安在线  作者:徐臻 王珊

国际节能环保网

2021
03/16
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农村污水 污水改造工程 污水处理管网

近年来,屯溪区按照“全覆盖、全治理”的原则,大力推进农村污水改造工程,积极实现农村人居环境提档升级。

3月12日上午,笔者在奕棋镇奕棋村看到,每家每户的污水和生活用水已经全部接入总的污水管道了,目前工人们正抢抓晴好天气,开展管道回填工作。该项目从今年2月19号开始动工,全长6000多米,完工后,将有效解决污水排放难题。该项目负责人汪旭东告诉笔者:“目前总进度施工了60%左右,抛开天气的因素,整个项目预计在6月份左右完成,完成以后整个农村的生态环境都能够得到改善。”同样位于黎阳镇闵口村的污水改造工作也在热火朝天的进行,挖掘机正在作业,施工人员也在进行管道铺设工作,生活污水处理设施已初见雏形。

近年来,屯溪区高度重视农村污水改造工作,通过亚行贷款投资1.3亿元,实施54个自然村污水综合治理项目、11个试点村污水综合治理EPC项目和7个自然村污水综合治理PPP项目,建设污水管网145.5公里,改造化粪池7000余户,全面解决全区72个自然村的污水乱排问题。截至目前,已完成60个自然村的农村污水治理,建成污水管网137公里,改厕完成5639户。“等到工程全部完工,开始运行,届时屯溪区将有约7000余户村民直接受益。”屯溪区农业农村技术服务中心副主任崔杰说。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网