当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

江苏靖江推进建筑行业大气污染专项治理

日期:2021-03-17    来源:中国江苏网

国际节能环保网

2021
03/17
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业大气 空气质量 大气污染

为实现“首季争优”,靖江市认真谋划、及早行动,梳理分析影响全市空气质量的突出问题,确定优先开展全市建筑行业大气污染专项治理行动。春节前,靖江市领导带队,采取“四不两直”方式,对在建工地大气污染防治工作进行检查,并召开了建筑行业大气污染防治专项治理会议。会议对建筑工地扬尘管控提出了严查、重罚、追责的明确要求。

春节前后,靖江市政府办、效能办、攻坚办、生态环境局和城管局等部门组成专项督查组,对3个省控站点周边及城镇建成区的施工工地开展明察暗访,对检查发现的问题现场交办,由住建局和相关属地督促施工工地对存在的问题立行立改。

同时,靖江市统筹开展道路扬尘治理,着力加强道路积尘清扫和渣土车运输管控。围绕三个省控站点周边,实施全时段雾炮车治霾、洒水降尘和夜间道路冲洗除尘等抑尘降霾措施。据统计,今年1月1日至2月21日,靖江市PM2.5浓度平均为49.7微克/立方米,同比下降6.6%,全省排名第23位;优良率为86.5%,同比上升5.7个百分点,全省排名19位。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网