当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

马钢矿业拟资源化利用铁矿固废 年产砂石超800万吨

日期:2021-03-18    来源:砂石骨料网

国际节能环保网

2021
03/18
11:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 铁矿固废 固废资源化 固废处理

3月11日,马鞍山市生态环境局发布《<安徽马钢矿业资源集团有限公司生态修复科技分公司凹山排土场资源综合利用及生态修复项目环境影响报告表>受理公示》

根据环评文件显示,凹山排土场资源综合利用及生态修复项目的建设单位是安徽马钢矿业资源集团有限公司生态修复科技分公司,占地面积223.7万m2,总投资为28311.31万元,其中环保投资978万元,占总投资比例的3.45%,预计2021年11月投产。

凹山排土场外部运输道路现状图

据了解,马钢(集团)南山矿业公司(以下简称:南山矿)是华东地区规模最大的冶金露天矿山,拥有高村、和尚桥两个露天采场,凹山、和尚桥、东山三个选矿厂,凹山、高村两个排土场,年采选铁矿石1200万t,年产铁精矿300万t。

凹山排土场自1955年启用至今,现已形成东西长度约2.2km,南北宽度约1.0km,占地面积约223.70hm2,总堆存量约2.72亿吨的巨大固废堆场,对周边生态环境造成了一定程度的影响,加快恢复治理步伐刻不容缓。

在此背景下,安徽马钢矿业资源集团公司成立生态修复科技分公司,拟建设凹山排土场资源综合利用及生态修复项目,将历年堆弃的残存矿石、低品位矿石回收利用,固废深加工,生产加工建筑用各类砂石材料。

该项目拟新建1000万吨/年的取料—破碎加工系统及建设配套公辅系统等。取料破碎分离得到的产品为含铁围岩、不同粒级砂石骨料(进行市场化销售)以及生态修复原料(直接用9于排土场复垦生态修复)。项目达产后能形成年产835.9万吨砂石骨料、14.1万吨含铁围岩、150万吨生态修复回填料的生产能力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网