当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

上海城投集团投资建设的上海市固体废物处置中心(二期)工程开工

日期:2021-03-18    来源:上海市国资委

国际节能环保网

2021
03/18
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固体废物 危废处置 危险废物

日前,上海城投集团下属上海环境集团固处公司投资建设的上海市固体废物处置中心(二期)工程项目在老港生态环保基地举行开工仪式。该工程以最高标准、最好水平打造刚性填埋库智慧填埋作业系统,计划于2022年建成。

该工程将开创性建设国内首座半地下双层刚性填埋库,实现土地资源的充分利用,同时引入智慧填埋技术,通过自动填埋作业设备,结合信息化系统,实现三维网格化精细管理。该工程还采用智能机器人巡检技术,实现厂区远程在线监控,优化运维的内容和频率,改变传统运维方式,实现运维智能化,提升上海市危险应急处置能力,并进一步提高和发展整个城市工业废物处置水平和环保功能。

作为上海环境“十四五”开局的首个工程项目,固废处置中心(二期)工程已列入2021年上海市重大工程生态文明建设类序列,为上海建成令人向往的生态之城贡献力量。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网