当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

生态环境部:35个重点项目中 25个存在违法问题!

日期:2021-04-08    来源:央视新闻

国际节能环保网

2021
04/08
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境部 环保制度检查 环境违法

“十三五”以来,生态环境部审批了35个重点建设项目。近期,生态环境部公布了对这些项目的环保制度落实和竣工后的环保验收工作的检查结果,有25个项目都存在环境违法问题。

生态环境部介绍,检查发现,广东揭阳市中委广东石化2000万吨/年重油加工工程等十个项目存在未严格落实环境保护主体责任的问题,个别建设单位在项目初步设计文件中未编写环保篇章,未落实防治环境污染和生态破坏的措施及环境保护设施投资概算。

新建北京至唐山城际铁路项目等建设项目未严格按照环评文件及批复要求落实污染防治措施、配套建设污染防治设施,擅自变更生产工艺及规模。

检查还发现,山西潞安矿业(集团)有限责任公司高硫煤清洁利用油化电热一体化示范等建设项目在自主验收过程中程序不规范、内容不完整、结论可信度低等把关不严问题较为典型。

生态环境部表示,部分地方生态环境部门落实深化生态环境领域“放管服”改革力度不足,未对项目建设全过程中的各项环境管理情况认真逐一开展监督检查,违法行为查处不及时、不到位。生态环境部要求各地方对25个违法项目进行处罚并跟踪监督。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网