当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

生态环境部通报优化执法方式典型做法和案例 江苏榜上有名

日期:2021-04-08    来源:江苏广电融媒体新闻中心  作者:陈超

国际节能环保网

2021
04/08
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境部 生态环境监测 治污设施

记者4月7日获悉,生态环境部日前通报了优化执法方式第一批典型做法和案例,江苏省多个做法和方案名列其中。

为进一步提高执法的精准性和科学性,江苏印发《江苏省重点排污单位自动监测数据执法应用办法(试行)》。同时,江苏还积极创建“环保脸谱”管理系统,对企业进行直观分级评价并综合大数据及时推送问题预警和违法线索,推动分类监管模式逐步走向智能化。

在进一步强化执法协调联动机制上,江苏印发《关于加强设区市生态环境监测监控工作的意见》,《意见》在全国率先推进基层监测改革,启动执法监测能力标准化建设相关工作,为构建符合生态环境监测高质量发展要求的省以下生态环境监测监控业务体系,进一步做好监测垂改“后半篇文章”提供“江苏方案”。此外,南通治污设施用电量连续23小时为零被处罚案件被通报表扬。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网