当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

内蒙古赤峰市敖汉旗生活垃圾焚烧发电项目成功落地!

日期:2021-04-09    来源:敖汉旗人民政府

国际节能环保网

2021
04/09
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧 垃圾发电项目

敖汉旗生活垃圾焚烧发电项目的成功签约是在敖汉旗政府的正确领导下,敖汉旗城市管理综合执法局与深圳市能源环保有限公司多次洽谈协商、共同合作的成果。

该项目建设用地面积约53333㎡,投资约2.12亿元,日处理生活垃圾能力400 吨,年处理垃圾14.6万吨,年发电量4244万度,年上网电量3310万度。

该项目对敖汉旗提高生活垃圾的无害化利用率、资源利用率及经济发展起到积极的助推作用,是国家大力倡导和鼓励的可再生清洁能源项目。能够彻底解决城区内垃圾出路问题,提高生活垃圾的无害化利用率及资源利用率,减少生活垃圾的填埋量。

实施垃圾焚烧热电项目,不仅能为敖汉旗和周边居民提供就业机会,带动区域经济增收。同时对改善环境质量、促进生态环境保护和循环经济发展,将发挥至关重要的作用。该项目计划4月份开工建设,2022年投入运营。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网