当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

辽宁抚顺市城市生活垃圾焚烧发电项目如期推进

日期:2021-04-10    来源:抚顺新视线

国际节能环保网

2021
04/10
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电 垃圾焚烧发电项目 垃圾无害化处理

连日来,抚顺市城市生活垃圾焚烧发电项目建设进展顺利,预计今年9月份开始接收处理垃圾,9月30日实现机组并网发电。

抚顺市城市生活垃圾焚烧发电项目建设现场,塔吊林立、机器轰鸣、车辆穿梭,随处可感受到建设者们抢抓时机大干快上的火热气息。800多名建设工人紧张有序进行施工,为项目建设添力加速。

目前,该项目各项工作进展顺利,主厂房锅炉系统钢结构组合安装、汽机岛基础浇筑、综合楼办公砌筑等多项工程已全面展开。

罗玉强(辽宁抚矿三峰亿金环保能源开发有限公司副总经理):我们从大年初六开始复工复产,年前到阴历二十八,一直在加班加点作业。现在施工是24小时作业,预计今年9月30号达到首台机组并网发电的目标。现在正全力以赴进行施工作业,努力在保证安全、保证质量的前提下达到施工的进度目标。

抚顺市城市生活垃圾焚烧发电项目预计总投资5.7亿元,位于抚顺矿业集团西舍场复垦基地入口处,占地140亩。该项目将配置2条600吨垃圾焚烧生产线和2台15兆瓦汽轮发电机组。

目前,已经完成投资1.8亿元。项目建成后,可实现年处理垃圾43.8万吨、年上网电量1.6亿度,年减排二氧化碳12万吨,满足全市垃圾无害化处理的要求。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网