当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

中国科学院吉林长春应化所发布优化污泥治理方案

日期:2021-04-13    来源:长春日报

国际节能环保网

2021
04/13
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥优化处理 污泥减量化 污泥治理

一种新型高效脱水剂大幅提升了污泥治理效率。近日,中国科学院长春应用化学研究所在“硅藻土复合絮凝脱水剂的产业化研究”方面获得进展。

实现污泥减量和二次污染防治是污泥治理的关键环节。开发硅藻土复合型高效脱水剂不仅能为污泥减量化和污染治理提供优势技术方案,还可为硅藻土高值化提供新思路。

长春应化所科研人员成功制备新型脱水剂并产业化,完成年产1000吨生产线的建设运行,并携手企业对油基钻井泥浆和造纸污泥开展了应用工艺示范,效果良好,处理后污泥含水率仅为46.8%。目前该项目已形成产业化生产能力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网