当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

中国海油成立碳中和研究所

日期:2021-04-15    来源:中国海油

国际节能环保网

2021
04/15
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海油 碳中和 碳减排

为加强碳达峰、碳中和前瞻性研究和战略性布局,中国海油统筹研究资源,于4月2日正式成立碳中和研究所。

成立碳中和研究所,是中国海油党组坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,积极适应能源行业转型变革,紧跟发展趋势,聚焦中国海油高质量发展,全面推动公司绿色低碳转型的重要举措。

据了解,碳中和研究所致力于成为中国海油践行绿色低碳发展理念,实现碳达峰、碳中和目标的基础信息数据管理平台和人才培养中心,为中国海油助力我国全面实现碳达峰、碳中和目标提供智力支撑。碳中和研究所的主要工作职责是研究制订中国海油碳达峰、碳中和发展战略,为中国海油碳达峰、碳中和发展规划和区域规划提供研究和决策支持,通过统筹做好碳达峰、碳中和顶层设计,强化资源整合和智库建设,推动中国海油绿色低碳转型迈上新台阶。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网