当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

《广东省江门市2021年生态环境保护重点工作任务清单》印发

日期:2021-04-15    来源:江门日报  作者:林立竣

国际节能环保网

2021
04/15
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境保护 臭氧污染 VOCs排放

作为“十四五”规划的开局之年,江门市生态环境保护将如何开展?着力点在哪里?近日,市生态环境保护委员会印发实施《江门市2021年生态环境保护重点工作任务清单》(以下简称《任务清单》),列出2021年江门市生态环境重点工作任务共103项。

据了解,今年《任务清单》重点难点工作任务有三方面:一是大气污染防治方面,今年重点要以臭氧协同防控为核心,大力削减臭氧生成的前体物NOx和VOCs的排放量,涉及能源结构调整、产业转型升级、清洁生产改造等工作。二是水污染防治方面,2020年牛湾断面水质达到省考核要求,但水环境质量全面改善的基础仍不牢固,今年仍需加大攻坚力度,持续实施水污染防治行动,强化水污染生活源、工业源、农业源、内生源“四源共治”,重点推进入河(海)排污口排查整治、老旧污水管网修复改造以及镇级污水管网配套建设等工作。三是农业农村污染防治方面,农村生活污水治理列入省民生实事,其中下达江门市任务150条自然村,江门市已确定要完成165条自然村任务。

为推动《任务清单》各项工作落实,各市(区)、各有关部门要高度重视,层层压实责任,加强研判评估,严格按照时间节点要求把好工期进度,确保按期保质完成工作任务。同时,市环委办将组织协调市直牵头部门建立会商预警、工作调度、情况通报、信息共享、联合督办等机制,严格落实生态环境保护“双公开”“双考核”“双问责”,实行最严格的量化刚性考核。对工作任务进展严重滞后或不作为、慢作为的将进行约谈、通报批评。以最大的力度、最硬的措施,推动各级各部门把生态环境保护各项工作抓得更细更实更精准,全力以赴完成全年各项目标任务,为“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网