当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

浙江省社会环境监测信息化管理平台升级2.0版启动

日期:2021-04-16    来源:钱江晚报  作者:孙燕

国际节能环保网

2021
04/16
16:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境监测 空气质量监测 大气监测

海洋生态环境监测、水环境监测、机动车检测……环境监测已深入到了我们生活中的方方面面。4月15日下午,围绕这一主题的第三届绿浙·博园高端论坛开幕。开幕式上,不仅表彰了2020年度浙江省优秀生态环境监(检)测机构,公布了2020年度社会环境检测机构能力评估名单,还上线了浙江省社会环境监测信息化管理平台V2.0版。

五年来,浙江设区城市PM2.5年均浓度下降43.2%,空气质量优良天数比率提高9.5个百分点,地表水省控断面Ⅰ-Ⅲ类比例提高21.7个百分点,县级以上集中式饮用水水源地水质达标率达到100%,近岸海域一、二类海水优良率达到历史最好水平。这些数据离不开环境监测的支撑。

浙江省有一个社会环境监测信息化管理平台1.0版,今天正式启动了2.0版本。这是将原有基于实验室运行架构管理模式升级转变为基于机构日常管理、政府监督管理与协会服务管理等三大服务为信息链的2.0版本。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网