当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

河北廊坊超额完成秋冬季二阶段大气污染两项年度指标

日期:2021-04-19    来源:河北日报  作者:孟宪峰

国际节能环保网

2021
04/19
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秋冬季大气污染 大气污染治理 PM2.5

近日,笔者从廊坊市生态环境局了解到,今年第一季度,廊坊市克服不利气象条件影响,超额完成了秋冬季第二阶段PM2.5浓度持续下降、重污染天数持续减少两项年度考核最硬的指标任务。

据悉,这两项硬指标具体考核结果是:省定2020—2021年秋冬季第二阶段(1月1日至3月31日),即2021年第一季度PM2.5浓度为69微克/立方米,廊坊实际完成值为58微克/立方米;省定重污染天数8天,廊坊实际仅出现4天。

廊坊通过深入精准施策,超额完成了两项硬性考核指标任务,但仍然出现了多项污染物同比不降反升问题。对此,廊坊采取一系列硬举措,向深入治理和精准防控要优良天,向臭氧防控要优良天,向秋冬季要更多优良天,确保打好今年大气污染防治首场攻坚战。“接下来,我们将针对夏季臭氧污染防控工作召开全市动员培训会议,出台臭氧防控系列工作举措,发起臭氧防控攻坚战,进入2021年臭氧污染防控实战阶段。”市生态环境局党组成员、副局长李春元介绍,他们将对全市涉气企业进行彻底摸排,进一步核实企业VOCs底数,为长期治理、精准治理打下坚实基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网