当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

福建马尾海关依法退运禁止进口固体废物22.9吨!

日期:2021-04-19    来源:中国新闻网  作者:施腾莉

国际节能环保网

2021
04/19
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固体废物 固废污染 固废走私

近日,福州海关所属马尾海关依法退运了一批禁止进口固体废物,共计22.9吨。

2020年12月25日,马尾海关关员现场查验发现,某公司申报品名为“硅棒”的货物主要为银灰色固体,由无色塑料袋封装,大小不一,性状不规则,且有不同程度的破损,存在固废风险,随即对其取样送检。

经福州海关技术中心检测,确认这批货物为晶体硅生产及加工过程中产生的边角料,如果加工再利用,会对人体健康、大气、水源、土壤等环境产生巨大的污染。

2021年3月12日,马尾海关向企业依法制发了《海关责令进口货物直接退运通知书》。4月14日,该批固体废物全部退运出境。

近年来,海关部门持续筑牢“源头控、口岸堵、国内查”的监管防线,强化源头监管、口岸监管和后续稽查,将“洋垃圾”封堵于国门之外。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网