当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

英国大型碳捕捉收集及氢气项目取得进展

日期:2021-04-20    来源:龙de船人

国际节能环保网

2021
04/20
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳捕捉 碳捕获 二氧化碳存储

据了解,壳牌将与Harbour Energy和Storegga Geotechnologies合作,这三家公司将形成平等合作伙伴关系,共同开发英国规模最大、最成熟的碳捕捉和储存(CCS)及氢气项目。

这项名为Acorn碳捕捉和储存及氢气项目位于苏格兰东北部的圣弗格斯天然气码头。该项目预计在2030年实现每年500万吨二氧化碳的存储量,达到英国政府减排目标的一半。

Acorn碳捕捉和储存项目预计在2020年中期投入运营,可以重新利用现有的天然气管道,从Acorn海上存储点直接提取二氧化碳。

Acorn氢气工厂是该项目的第二阶段,预计将于2025年上线。该阶段涉及到将北海的天然气转化为清洁燃烧的氢气,并将转化过程中释放的的二氧化碳进行捕捉后储存在海上。

该项目由Storegga的子公司Pale Blue Dot牵头,Harbour和Shell提供了项目资金,但具体金额并未对外透露。

壳牌希望在2035年前每年增加2500吨的碳捕捉和存储量。这家油气巨头在澳大利亚和挪威都在开发大型项目,并在加拿大拥有一个已经在运营的工厂,每年可以捕捉100万吨的二氧化碳。

Storegga首席执行官Nick Cooper表示:“安全地消除整个行业和社会的碳排放并对其进行安全管理是我们业务的核心。这次达成的协议巩固了我们与行业合作伙伴壳牌和Harbour Energy的关系,并使我们对未来几年用可持续发展的、具有成本效益的和可行的方式来积极应对气候变化问题充满了信心。”

该项目的早期支持者之一道达尔最终决定退出这份资产组合管理战略。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网