当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

“绿色信贷”助力工业废弃物变“废”为“宝”

日期:2021-04-23    来源:浙江新闻客户端  作者:胡静 池林芸

国际节能环保网

2021
04/23
16:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 废气废水治理 工业废弃物 能环保

垃圾是放错地方的资源。在浙江升阳再生资源科技股份有限公司,通过高新技术把含金属固体废弃物变成镍、铜、钴以及其他贵金属资源,用实践完美诠释了这一道理,真正把工业废弃物变“废”为“宝”。

浙江升阳再生资源科技股份有限公司位于金华金西经济开发区,是一家专门从事资源循环综合利用,生产高纯度含金属产品的厂家。公司在金属回收技术、废气废水治理方面拥有多项发明专利和实用新型专利,并获得了国家高新技术企业认定、市级高新技术研究开发中心认定。近两年,为进一步提高金属回收和废气废水处理工艺的技术含量,公司不断加大资金投入,对废水处理等设施进行升级改造。在金华成泰农商银行发放的1400万元贷款资金扶持下,浙江升阳再生资源科技股份有限公司成功完成了废气处理设备的升级换代,使废水经新工艺处理后稳定达标排放。“通过废弃资源循环利用,让工业废弃物“变废为宝”,是助力美丽乡村建设、造福百姓的好事。在遇到资金困难的时候,幸亏有了金华成泰农商银行的鼎力相助。”浙江升阳再生资源科技股份有限公司负责人徐升洋感慨道。

近年来,金华成泰农商银行贷款投放逐步向低碳行业倾斜,不断加大“绿色信贷”投放力度,创新推出“科技贷”“花木贷”“金税e贷”等特色金融产品,全力支持“绿色”实体经济发展。同时,通过制定“1+N”金融服务方案,实行利率浮动、审批简化、担保创新、服务上门等措施,搭建一站式绿色金融服务平台,帮助一批潜力巨大、节能环保、高新技术型的企业实现转型升级,为绿色产业注入新动能。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网