当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

山东省东营市出台危废监管刚性措施17条

日期:2021-04-28    来源:东营市生态环境局

国际节能环保网

2021
04/28
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废监管 环保督察 危废处理

为全面推进危险废物综合整治,山东省东营市制定发布了《危险废物环境监管十七条措施》,聚焦重点区域、重点企业、重点环节、重要点位,切实推进危险废物规范化管理。

一是抓住重点排风险。以环保督察交办问题、重点区域、重点点位、历史遗留问题、信访举报为重点,排查整治重点区域危险废物风险,拉网式、起底式排查“四闲场所”,清理整顿“散乱污”企业。

二是防控源头出实招。强化危险废物源头防控,全面核查产废企业排污许可证,重点关注副产品的环境风险,推动工业企业危险废物标准化管理评估,深化危险废物处理企业安全生产大排查大整治,实行“两单一书”合法处置承诺制度,规范企业危险废物运输环节,鼓励就近处置危险废物。

三是打击犯罪不手软。持续保持对危险废物污染环境违法犯罪的高压态势,分类、科学治理历史遗留问题。

四是鼓励举报有重奖。研究制定危险废物非法倾倒掩埋有奖举报规定,试点“吹哨人”制度,营造严厉打击危险废物环境违法犯罪的浓厚社会氛围。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网