当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

欧保“十二勇士”助推杭州富阳生活垃圾焚烧发电项目稳定运行

日期:2021-04-29    来源:时时企闻网观

国际节能环保网

2021
04/29
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电 垃圾发电项目 汽轮发电机组

随着我国城镇化进程不断加快,居民生活水平不断提高,我国生活垃圾的产生量正逐年增长,垃圾如何处理成为摆在人们面前的难题。我国城市生活垃圾的处理方式包括填埋、焚烧两种,其中卫生填埋是我国目前主要的垃圾处理方式,存在着占用面积大、二次污染风险高的不足;而垃圾焚烧能够使活性成分氧化为性质稳定的残渣,同时释放热量用于供热及发电。无论从占地面积、对环境的影响还是能量利用率而言,垃圾焚烧发电行业的发展前景都十分广阔。

生活垃圾的回收处理,是杭州市富阳区重要的民生工程。杭州富阳渌渚环境能源有限公司承建运营富阳区循环经济产业园生活垃圾焚烧发电项目,整体建设规模为“二炉一机”:配置2*750t/d垃圾焚烧炉+40MW的汽轮机+45MW的发电机。欧保燃烧器成功中标,荣幸地成为项目配套燃烧器服务商。

结合客户需求及现场工况,欧保为上述垃圾焚烧炉匹配对应的燃烧器:每台垃圾焚烧炉配套4台点火燃烧器,型号为ES500M;2台助燃燃烧器,型号为EP11QE。整个项目共涉及12台燃烧器,适用轻油为燃料。项目开始的第一时间,欧保售后工程师便奔赴项目现场,开展燃烧器及其系统的调试工作。从2020年12月至2021年4月,欧保售后技术团队始终关注项目进展,为项目的整体推进保驾护航。

随着环保理念的不断深化,垃圾焚烧产业正从东部向中西部地区延伸。近些年欧保融入垃圾焚烧发电的步伐逐渐加快,湖南汨罗生活垃圾焚烧发电项目、泰国普吉岛固体废物垃圾焚化项目、黄山市生活垃圾焚烧发电项目等都活跃着欧保燃烧器的英姿。为适应垃圾焚烧行业的特殊需求,欧保研发EP-W垃圾焚烧炉燃烧器,该系列燃烧器燃料适应性广,包括天然气、轻油、重油等多种燃料。同时机身耐高温、耐腐蚀,在垃圾焚烧项目的检验下取得了良好的市场反响。

湖南汨罗项目

泰国普吉岛项目

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网