当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

旺能环境预计上半年净利同比增超30% 致力于打造平台型环保企业

日期:2021-04-30    来源:证券日报  作者:吴文婧 见习记者 冯思婕

国际节能环保网

2021
04/30
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 旺能环境 垃圾焚烧发电 垃圾分类

4月29日,旺能环境同时发布了2020年年报与2021年一季报。2020年,公司实现营业收入16.98亿元,调整后同比增长45.00%,实现归属于上市公司股东的净利润5.22亿元,调整后同比增长23.89%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.06亿元,调整后同比增长24.17%,基本每股收益1.25元。拟向全体股东每10股派发现金红利5元(含税)。

迈入2021年,旺能环境延续了高速增长的势头。据悉,受益于上年度内新投产项目舟山三期、德清技改、台州三期、公安项目增加了公司的营业收入,旺能环境第一季度实现营收约5.45亿元,同比增长61.81%;净利润约1.47亿元,同比增长69.85%;业绩不断提升的同时,公司经营活动产生现金流量净额大增80.91%。

与此同时,旺能环境表示,考虑到公司上一年度投入运营的德清技改、台州三期、公安项目和青田项目,以及在本年度第二季度即将投运的汕头三期项目扩大了公司经营规模,并将成为新的利润增长点,公司预计2021年1-6月归属上市公司股东的净利润3.00亿至3.20亿,同比变动30.77%至39.49%,环保工程行业平均净利润增长率为12.86%。

通过积极的国内并购和稳健的探索海外市场,旺能环境新增产能和项目增加。公司积极探索轻资产模式,寻求垃圾焚烧发电在三、四县域城市的可操作模式。目前取得了积极成效,在目前现有的垃圾焚烧发电项目周边将通过垃圾中转站、垃圾分类和资源化利用等新市场开发模式促进公司未来新的发展。

“十四五”规划的收官之年,生态文明建设持续推进,污染防治攻坚战连续发力,垃圾焚烧受益新政发布,固废领域呈现出机遇和挑战并存的发展格局。

作为我国垃圾焚烧发电行业的龙头企业之一,旺能环境主要采用BOT、BOO等投资运营模式,承接全国各地生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理、污泥处理处置及其他固体废物资源综合利用等环保项目。公司立足于以特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电厂的投资、建设及运营,向餐厨垃圾处理、污泥处理等固废处理领域扩展,致力于打造平台型环保企业。

广发证券指出,部分省份出台碳中和实施/交易细则,印证节能增效、再生资源为重点方向。重点公司业绩靓丽,公募REITs即将落地,继续催化板块估值。“节能+环保”是我国碳减排的必由之路,其中,垃圾焚烧板块受益逻辑最为直观,旺能环境、瀚蓝环境、伟明环保等受益“垃圾分类+资源再生”两网融合,固废处置企业有望迎来10年以上高速发展期。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网