当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

湖南省永州市蓝山县生活污水处理二期扩容工程正式投入运营

日期:2021-05-04    来源:红网  作者:王玉珏

国际节能环保网

2021
05/04
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活污水 污水处理设施 污水污染

连日来,笔者从相关部门了解到,蓝山县生活污水处理二期扩容工程已建设完成并正式投入运营。

走进生活污水处理厂,只见厂区内绿荫如盖,各种污水处理设施正稳定运行,功能池内,水花翻滚,出水口清澈的水流不断涌出。

蓝山县从2008年开始筹建蓝山县城镇生活污水处理   项目,2010年建成运营的污水处理厂一期工程处理规模为每日1万吨,采用微动力生物膜法处理工艺,执行一级B排放标准。随着城市的发展和人口增加,导致一级B排放不能满足环保排放标准,在蓝山县委、县政府的坚强领导下,占地面积35亩,总投资7800万元的污水二期扩容工程于2019年8月份正式动工,2021年4月初建设完成投入试运行,建设规模日处理能力2万吨,采用“A2O”工艺,现已达到日处理污水量1万吨。

近年来,蓝山县从改善民生、保护生态、促进发展的立场出发,不断加大污水处理设施建设投资力度,先后投入资金2.03亿元,实施了蓝山县城污水处理厂一期工程、二期扩容工程及配套管网建设等项目建设,大大改善了县城区域水体环境。蓝山县生活污水处理二期扩容工程的建成投用,蓝山县城范围内污水得到了全面收集、集中处理,真正从源头上防止污水污染城区环境,保护地下水资源,有效改善城区居民生活环境。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网