当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

天津创业环保2021年第一季度净利1.66亿增长27.72% 污水处理业务收入增加

日期:2021-05-07    来源:挖贝网

国际节能环保网

2021
05/07
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津创业环保 污水处理业务 污水处理

5月6日,天津创业环保发布2021年第一季度报告,报告期内公司实现营业收入87,528.3万元,同比增长22.20%;归属于上市公司股东的净利润16,579.3万元,同比增长27.72%。

报告期内经营活动产生的现金流量净额为4,144.6万元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产675,714.5万元。

2021年1-3月实现归属于母公司的净利润为人民币16,579万元,较上年同期增长3,599万元,增幅27.72%,本期收入及利润较上年同期大幅增加的主要原因为污水处理业务收入增加,一方面是由于天津东郊提标扩建新厂自2020年7月运行,执行新的污水处理服务费单价;另一方面,新开发项目及存量项目水量增加。

资料显示,创业环保主要业务包括基础业务及战略新业务。基础业务指市政污水处理、供水、再生水等领域业务,是公司主营业务的构成,是收入和利润的主要来源。战略新业务包括新能源供冷供热、固废处理、污泥处置、光伏发电、科技成果转化等业务,在盈利能力、经济附加值、投资回收期等方面,与基础业务形成互补,优化整体业务结构。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网