当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

广西柳州申报中央大气污染防治资金22个!

日期:2021-05-08    来源:南国今报

国际节能环保网

2021
05/08
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染防治 大气污染治理 大气污染防治资金

据悉,2021年中央大气污染防治资金第二批申报工作已经进入专家审核阶段,2021年柳州市生态环境局共组织申报中央大气污染防治项目22个,占全区申报项目总数的31.4%,其中申请的工业污染治理项目16个,占全区同类型项目的59.2%,两项指标均全区排名第一。

为了做好项目申报工作,柳州市生态环境局加大宣传,联合市工信局等多部门将2021年柳州市获得2508万中央大气污染防治资金支持的消息和中央大气污染防治资金项目申报要求及时通知到全市企业,调动企业申报积极性。加强辅导,对于有意向申报项目的企业,该市生态环境局组织专人开展“一对一”的辅导,打消企业顾虑,帮助企业完善申报材料。主动出击,结合市本级专项资金申报工作,从中选择符合中央大气污染防治资金申报要求的企业,上门服务,讲清政策,鼓励企业积极申报。目前柳钢集团钢铁行业超低排放改造,柳工挖掘机厂中型机油漆线VOCs处理设备升级改造、裕信方盛涂装线VOCs废气RTO升级改造等多个项目已完成项目申报。

下一步,柳州市生态环境局将积极跟进项目申报后续工作,根据生态环境部专家评审组反馈意见指导企业修改完善申报材料,争取纳入中央大气污染防治项目储备库并获得项目资金支持,为柳州市工业高质量发展提供有力保障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网